Kaiserkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Butterteig selbstgemacht

    2 ganze Eier
    2 Eidotter
    100 g Staubzucker
    50 g Mandeln
    2 EL Pinienkerne
    2 EL Pistazien
    Marillenmarmelade zum Bestreichen

    Prise Salz

  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Pinienkerne und Pistazien fein hacken, Zucker sieben


zubereitung

1

Butterteig lt. Rezept herstellen.

2

Zwei Eier trennen. Zwei ganze Eier und zwei Eidotter mit Zucker, Prise Salz flaumig abtreiben. Pinienkerne und Pistazien unterrühren.

3

Butterteig 4 mm auswalken. Die Hälfte in Form legen. Masse einfüllen und den restlichen Teig darüberlegen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit glatt gerührter Marillenmarmelade rundum einstreichen.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte