Rezept herstellen.

"/>

Kaiserkuchen

Kaiserkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Butterteig selbstgemacht

2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Staubzucker
50 g Mandeln
2 EL Pinienkerne
2 EL Pistazien
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Pinienkerne und Pistazien fein hacken, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Butterteig lt. Rezept herstellen.

2

Zwei Eier trennen. Zwei ganze Eier und zwei Eidotter mit Zucker, Prise Salz flaumig abtreiben. Pinienkerne und Pistazien unterrühren.

3

Butterteig 4 mm auswalken. Die Hälfte in Form legen. Masse einfüllen und den restlichen Teig darüberlegen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit glatt gerührter Marillenmarmelade rundum einstreichen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaiserkuchen

Zutaten:

Butterteig selbstgemacht

2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Staubzucker
50 g Mandeln
2 EL Pinienkerne
2 EL Pistazien
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Prise Salz

  Kaiserkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Pinienkerne und Pistazien fein hacken, Zucker sieben

  1. Butterteig lt. Rezept herstellen.

  2. Zwei Eier trennen. Zwei ganze Eier und zwei Eidotter mit Zucker, Prise Salz flaumig abtreiben. Pinienkerne und Pistazien unterrühren.

  3. Butterteig 4 mm auswalken. Die Hälfte in Form legen. Masse einfüllen und den restlichen Teig darüberlegen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit glatt gerührter Marillenmarmelade rundum einstreichen.