Steirisches Kürbiskernschmalz

Steirisches Kürbiskernschmalz
Foto: pasja1000 / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 kg BIO Schweineschmalz
3 Zehen Knoblauch
1 kleine Handvoll steirische Kürbiskerne
1/16 l steirisches Kürbiskernöl

Salz, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine Gläser, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Kürbiskerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, abkühlen lassen und in der Küchenmaschine fein hacken. Knoblauch ebenso mithacken.

2

Schweineschmalz gut abrühren, bis es weiß ist.

3

Mit den Kürbiskernen, Knoblauch und etwas Kernöl gut vermengen. Mit Salz und Prise Chili abschmecken

4

In die Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Tipp

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Kürbiskernschmalz

Zutaten:

1/4 kg BIO Schweineschmalz
3 Zehen Knoblauch
1 kleine Handvoll steirische Kürbiskerne
1/16 l steirisches Kürbiskernöl

Salz, Prise Chili
  Steirisches Kürbiskernschmalz
Foto: pasja1000 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine Gläser, Knoblauch schälen

  1. Kürbiskerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, abkühlen lassen und in der Küchenmaschine fein hacken. Knoblauch ebenso mithacken.

  2. Schweineschmalz gut abrühren, bis es weiß ist.

  3. Mit den Kürbiskernen, Knoblauch und etwas Kernöl gut vermengen. Mit Salz und Prise Chili abschmecken

  4. In die Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.