Kichererbsen-Oberssuppe


 
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Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
    1 Tasse Wurzelwerk
    1 l Gemüsebrühe
    1/2 Becher Schlagobers
    1 EL Mehl

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund Schnittlauch


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen


zubereitung

1

Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen. Gemüsebrühe erhitzen, Kichererbsen eine gute halbe Stunde weich köcheln.

2

Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleine Würfeln schneiden. Möhren zuerst dazugeben, dann Petersilwurzel, zum Schluss Lauch. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

3

Obers mit Mehl und wenig Wasser abrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Alles gut vermengen, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.

4

Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

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