Kirschen Clafoutis

Kirschen Clafoutis ist in Europa und auch in Österreich ein bekannter und geschätzter Kirschentommerl.

Kirschen Clafoutis
  • Zutaten

1 kg Kirschen
4 cl Kirschwasser
130 g Feinkristallzucker
1 Vanilleschote
350 ml Milch
4 Eier
130 g Mehl
Butter zum Befetten
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, feuerfeste Form mit etwas Butter befetten, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Kirschen in Form verteilen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Mit etwas Zucker bestreuen.

2

Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Milch mit Prise Salz, Vanillemark aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier mit restlichem Zucker aufschlagen, Vanillemilch einrühren.

3

Masse über die Kirschen gießen und Auflauf im Rohr bei 180-200 °C eine Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Diese Süßspeise schmeckt warm sehr gut, aber auch kalt ist sie ein Genuss.

Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.


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Kirschen Clafoutis

Kirschen Clafoutis ist in Europa und auch in Österreich ein bekannter und geschätzter Kirschentommerl.

Zutaten:

1 kg Kirschen
4 cl Kirschwasser
130 g Feinkristallzucker
1 Vanilleschote
350 ml Milch
4 Eier
130 g Mehl
Butter zum Befetten
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Kirschen Clafoutis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, feuerfeste Form mit etwas Butter befetten, Mehl sieben

  1. Kirschen in Form verteilen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Mit etwas Zucker bestreuen.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Milch mit Prise Salz, Vanillemark aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier mit restlichem Zucker aufschlagen, Vanillemilch einrühren.

  3. Masse über die Kirschen gießen und Auflauf im Rohr bei 180-200 °C eine Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Diese Süßspeise schmeckt warm sehr gut, aber auch kalt ist sie ein Genuss.