Kürbisnockerln

Mit den Kürbisnockerln mache ich meinen Kindern eine große Freude. Dazu ein Dip und ein frischer Blattsalat.

Kürbisnockerln
  • Zutaten

600 g Kürbis
1 Ei
80 g Mehl
Zitronenschale
2 EL Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten backen.
Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerln ca. fünf Minuten ziehen lassen. Nockerln mit Parmesan bestreuen.

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Kürbisnockerln

Mit den Kürbisnockerln mache ich meinen Kindern eine große Freude. Dazu ein Dip und ein frischer Blattsalat.

Zutaten:

600 g Kürbis
1 Ei
80 g Mehl
Zitronenschale
2 EL Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  Kürbisnockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten backen.
Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerln ca. fünf Minuten ziehen lassen. Nockerln mit Parmesan bestreuen.