Kürbisaufstrich

Ein toller, einfacher, schneller Snach ist der Kürbisaufstrich.

Kürbisaufstrich
Foto: Ildi / fotolia.com
  • Zutaten

2 EL Kürbispüree
250 g Topfen
2 EL Butter
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 EL Zitronensaft
1 El Bärlauch
frischer Ingwer, Salz
Cayennepfeffer
  • Zubereitung

Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwasser weich dünsten, danach das Kochwasser abgießen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ein haselnussgroßes Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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Kürbisaufstrich

Ein toller, einfacher, schneller Snach ist der Kürbisaufstrich.

Zutaten:

2 EL Kürbispüree
250 g Topfen
2 EL Butter
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 EL Zitronensaft
1 El Bärlauch
frischer Ingwer, Salz
Cayennepfeffer
  Kürbisaufstrich
Foto: Ildi / fotolia.com
 
Zubereitung:



Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwasser weich dünsten, danach das Kochwasser abgießen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ein haselnussgroßes Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.