Krengemüse

Probieren Sie einmal Krengemüse. Kren ist gut und gesund. Hierzulande kommt der Kren fast ausschließlich aus der Südoststeiermark.

Krengemüse
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, festkochend
1 Stange Lauch
1 EL Butter
100 ml Gemüsefond
2 EL frisch gerissener Kren

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abbürsten, waschen, Lauch gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch dünn schneiden. In wenig Salzwasser Erdäpfel 10 Minuten garen und dann Lauch dazugeben. Nochmals 5 Minuten garen. Abseihen.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Lauch dazugeben, einige Minuten schwenken.

3

Frischen Kren reissen, dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und nochmals einige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Wussten Sie, dass Kren viel Vitamin C hat? Hier finden Sie interessante Fakten über Kren.

Weitere Kren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Krengemüse

Probieren Sie einmal Krengemüse. Kren ist gut und gesund. Hierzulande kommt der Kren fast ausschließlich aus der Südoststeiermark.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, festkochend
1 Stange Lauch
1 EL Butter
100 ml Gemüsefond
2 EL frisch gerissener Kren

Salz, Pfeffer
  Krengemüse
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abbürsten, waschen, Lauch gut durchwaschen

  1. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch dünn schneiden. In wenig Salzwasser Erdäpfel 10 Minuten garen und dann Lauch dazugeben. Nochmals 5 Minuten garen. Abseihen.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Lauch dazugeben, einige Minuten schwenken.

  3. Frischen Kren reissen, dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und nochmals einige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wussten Sie, dass Kren viel Vitamin C hat? Hier finden Sie interessante Fakten über Kren.