Käsesoufflé

Käsesoufflé
  • Zutaten

100 g Semmelbrösel
3 EL geriebener Käse (Emmentaler)
250 ml Milch
3 Eier
1 TL Stärkemehl
etwas Butter
Salz, Pfeffer
500 g junger Blattspinat
2 EL Butter 2 EL Brösel
Salz, Pfeffer
3 EL braune Butter
3 EL ger. Käse


  • Zubereitung

Käse, Milch, Eier und Stärkemehl vermengen, Brösel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitzebeständige Förmchen oder eine größere Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen. Blattspinat putzen, waschen und im kochenden Wasser blanchieren=kurz überkochen. Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Blattspinat darin kurz durchschwenken, salzen, pfeffern. Käsesoufflé auf vorgewärmten Tellern auf Blattspinat anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.

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Käsesoufflé

Zutaten:

100 g Semmelbrösel
3 EL geriebener Käse (Emmentaler)
250 ml Milch
3 Eier
1 TL Stärkemehl
etwas Butter
Salz, Pfeffer
500 g junger Blattspinat
2 EL Butter 2 EL Brösel
Salz, Pfeffer
3 EL braune Butter
3 EL ger. Käse


  Käsesoufflé
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Käse, Milch, Eier und Stärkemehl vermengen, Brösel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitzebeständige Förmchen oder eine größere Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen. Blattspinat putzen, waschen und im kochenden Wasser blanchieren=kurz überkochen. Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Blattspinat darin kurz durchschwenken, salzen, pfeffern. Käsesoufflé auf vorgewärmten Tellern auf Blattspinat anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.