Pikant eingelegte Gewürzkirschen

Sehr fein im Geschmack sind die pikant eingelegten Gewürzkirschen, und so einfach zu machen.

Pikant eingelegte Gewürzkirschen
  • Zutaten

500 g Kirschen
1/8 l Rotweinessig
1/2 l Wasser
100 g Rohrohrzucker
2 cm Ingwer (1/2 TL Pulver)
 

Prise Salz, 4 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Kirschen waschen, entstielen, entkernen

  • Zubereitung

1

Wasser mit Essig, Prise Salz, Gewürznelken und Ingwer aufköcheln lassen, vom Herd nehmen, auskühlen, Gewürznelken und Ingwer herausnehmen.

2

Kirschen in Glas oder Gläser füllen und mit dem kalten Sud übergießen. Gut verschließen.

3

Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und bei 80 °C eine halbe Stunde im Rohr sterilisieren.

4

4-6 Wochen kühl und dunkel stellen, danach verwenden.

  • Tipp

Diese Gewürzkirschen passen gut zu Wild, Rindsbraten, aber auch Grillgerichten.

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Pikant eingelegte Gewürzkirschen

Sehr fein im Geschmack sind die pikant eingelegten Gewürzkirschen, und so einfach zu machen.

Zutaten:

500 g Kirschen
1/8 l Rotweinessig
1/2 l Wasser
100 g Rohrohrzucker
2 cm Ingwer (1/2 TL Pulver)
 

Prise Salz, 4 Gewürznelken
  Pikant eingelegte Gewürzkirschen
Foto: fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Kirschen waschen, entstielen, entkernen

  1. Wasser mit Essig, Prise Salz, Gewürznelken und Ingwer aufköcheln lassen, vom Herd nehmen, auskühlen, Gewürznelken und Ingwer herausnehmen.

  2. Kirschen in Glas oder Gläser füllen und mit dem kalten Sud übergießen. Gut verschließen.

  3. Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und bei 80 °C eine halbe Stunde im Rohr sterilisieren.

  4. 4-6 Wochen kühl und dunkel stellen, danach verwenden.

Diese Gewürzkirschen passen gut zu Wild, Rindsbraten, aber auch Grillgerichten.