Pikant eingelegte Gewürzkirschen


 
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Zutaten

  • 500 g Kirschen
    1/8 l Rotweinessig
    1/2 l Wasser
    100 g Rohrohrzucker
    2 cm Ingwer (1/2 TL Pulver)
     

    Prise Salz, 4 Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Kirschen waschen, entstielen, entkernen


zubereitung

1

Wasser mit Essig, Prise Salz, Gewürznelken und Ingwer aufköcheln lassen, vom Herd nehmen, auskühlen, Gewürznelken und Ingwer herausnehmen.

2

Kirschen in Glas oder Gläser füllen und mit dem kalten Sud übergießen. Gut verschließen.

3

Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und bei 80 °C eine halbe Stunde im Rohr sterilisieren.

4

4-6 Wochen kühl und dunkel stellen, danach verwenden.

Tipp:  Diese Gewürzkirschen passen gut zu Wild, Rindsbraten, aber auch Grillgerichten.

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