Kalbsbries gebacken

Deep-fried sweetbread


Kalbsbries gebacken wird von Kennern hochgeschätzt wegen des feinen Geschmacks.

Kalbsbries gebacken
  • Zutaten

1 Kalbsbries
1 kleine Tasse Mehl
2 Eier
1 kleine Tasse Semmelbröseln
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bries muß gut gewässert, mit heißem Wasser übergossen und von Äderchen und knotigen Stellen befreit werden. Vor der Zubereitung empfiehlt es sich auch, Bries eine gute halbe Stunde in warmen Salzwasser ziehen zu lassen.

  • Zubereitung

1

Bries waschen, in heißes Wasser legen, bis man die Haut abziehen kann. Dann in Stücke schneiden, salzen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus- backen.

2

Bries ist die Thymusdrüse von Kälbern und Schafen. Es ist fettarm, leicht verdaulich und reich an Eiweiß, Vitamin C, Kalium, Zink und Phosphor. Die Thymusdrüse weist aber einen hohen Puringehalt auf. Bries sollte immer frisch verarbeitet werden und im Kühlschrank nicht mehr als ein oder zwei Tage aufbewahrt werden.

3

Bries kann auch gedünstet, gekocht oder gegrillt werden.

  • Tipp

Kalbsbries wiegt rund 300 g. Das Kalbsbries ist im vorderen Bruststück eines Kalbs.

Weitere Kalbsbries Rezepte finden Sie hier.

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Kalbsbries gebacken

Deep-fried sweetbread
Kalbsbries gebacken wird von Kennern hochgeschätzt wegen des feinen Geschmacks.

Zutaten:

1 Kalbsbries
1 kleine Tasse Mehl
2 Eier
1 kleine Tasse Semmelbröseln
Fett zum Herausbacken

Salz
  Kalbsbries gebacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bries muß gut gewässert, mit heißem Wasser übergossen und von Äderchen und knotigen Stellen befreit werden. Vor der Zubereitung empfiehlt es sich auch, Bries eine gute halbe Stunde in warmen Salzwasser ziehen zu lassen.

  1. Bries waschen, in heißes Wasser legen, bis man die Haut abziehen kann. Dann in Stücke schneiden, salzen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus- backen.

  2. Bries ist die Thymusdrüse von Kälbern und Schafen. Es ist fettarm, leicht verdaulich und reich an Eiweiß, Vitamin C, Kalium, Zink und Phosphor. Die Thymusdrüse weist aber einen hohen Puringehalt auf. Bries sollte immer frisch verarbeitet werden und im Kühlschrank nicht mehr als ein oder zwei Tage aufbewahrt werden.

  3. Bries kann auch gedünstet, gekocht oder gegrillt werden.

Kalbsbries wiegt rund 300 g. Das Kalbsbries ist im vorderen Bruststück eines Kalbs.