Kaffee-Auflauf

Der Kaffee-Auflauf ist wirklich eine feine Nachspeise. Dazu eine Kugel Eis oder ein Kompott.

Kaffee-Auflauf
Foto: RenataMPB / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Mehl
300 ml Bohnenkaffee
4 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Guten Bohnenkaffee zubereiten.

2

Butter in Topf erhitzen, mit Mehl eine Einmach bereiten und mit soviel Kaffee aufgießen, dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Masse heben. Dottermasse unter die Kaffeemasse ziehen und alles in die Rein geben.

4

Bei 175 °C rund eine halbe Stunde backen.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Kaffee-Auflauf

Der Kaffee-Auflauf ist wirklich eine feine Nachspeise. Dazu eine Kugel Eis oder ein Kompott.

Zutaten:

100 g Butter
80 g Mehl
300 ml Bohnenkaffee
4 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
 

Salz
  Kaffee-Auflauf
Foto: RenataMPB / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Mehl sieben

  1. Guten Bohnenkaffee zubereiten.

  2. Butter in Topf erhitzen, mit Mehl eine Einmach bereiten und mit soviel Kaffee aufgießen, dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Masse heben. Dottermasse unter die Kaffeemasse ziehen und alles in die Rein geben.

  4. Bei 175 °C rund eine halbe Stunde backen.