Landltorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 5 Eidotter
    240 g Zucker
    5 Eiklar
    200 g Mehl
    Butter und Mehl für die Form

    Fülle:
    150 g Butter
    3 Eidotter
    200 g Zucker
    180 g Wal-oder Haselnüsse
    1/4 l Schlagobers

    Glasur:
    1 Becher Schlagobers
    100 g Zucker




zubereitung

Für die Masse Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben. Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.
Tortenform befetten und bemehlen und Masse bei 175° C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Für die Fülle Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen, Haselnüsse unterheben, Schlagobers steif schlagen, untermengen.
Torte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen.
Für den Überzug Schlagobers steif schlagen, Zucker untermengen und Torte damit bestreichen bzw. verzieren.
Torte für einige Stunden kalt stellen.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!