Legierte Brotsuppe

Was für eine gute, günstige Suppe ist die Legierte Brotsuppe. Die beste Restlverwertung für altbackenes Brot.

Legierte Brotsuppe
  • Zutaten

250 g Brot, altbacken
1 EL Butter
1 EL feingehackte Zwiebeln
1 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
feingehackte Kräuter nach Wahl (Petersilie, nicht zu viel Liebstöckl, weil sehr intensiv, Schnittlauch)
2 Eidotter
1/2 Becher Obers
ev. ein EL Sojasauce für den Geschmack


  • Zubereitung

Brot in kleine Würfeln schneiden, Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Brotwürfeln dazugeben, etwas anrösten, umrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen. Würzen und Kräuter beigeben. Obers mit Eidottern verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.


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Legierte Brotsuppe

Was für eine gute, günstige Suppe ist die Legierte Brotsuppe. Die beste Restlverwertung für altbackenes Brot.

Zutaten:

250 g Brot, altbacken
1 EL Butter
1 EL feingehackte Zwiebeln
1 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
feingehackte Kräuter nach Wahl (Petersilie, nicht zu viel Liebstöckl, weil sehr intensiv, Schnittlauch)
2 Eidotter
1/2 Becher Obers
ev. ein EL Sojasauce für den Geschmack


  Legierte Brotsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Brot in kleine Würfeln schneiden, Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Brotwürfeln dazugeben, etwas anrösten, umrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen. Würzen und Kräuter beigeben. Obers mit Eidottern verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.