Löwenzahnsalat


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g junge, zarte Löwenzahnblätter
    etwas Senf
    1 EL Walnussöl, etwas Balsamicoessig

    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, trocknen


zubereitung

1

Löwenzahn sehr gut waschen, abtupfen; Marinade herstellen und Löwenzahnblätter hineingeben und etwas durchziehen lassen.

2

Walnussöl passt am besten zum Löwenzahn, aber z.B. Sonnenblumenöl ist natürlich auch passend.

Tipp:  Wilden Löwenzahn an schattigen Plätzen ernten, denn dieser ist saftiger. Nicht am Straßenrand oder viel begangenen Plätzen pflücken, das versteht sich von selbst. Löwenzahn wird auch gezüchtet, kann gekauft werden, dieser schmeckt milder.
Löwenzahn schmeckt sehr gut mit Sherryessig und Himbeeressig.








probieren sie auch noch



mehr rezepte