Lammfond (Lammsafterl)

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Zutaten

  • 250 g Lammfleischabschnitte, inkl. Knochen
    1 kleine Zwiebel, einige Knoblauchzehen
    250 ml Gemüsebrühe oder Suppe
    Paradeismark
    2-3 EL Öl
    1 Zweigerl Thymian und Rosmarin


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken


zubereitung

1

Öl erhitzen, Lammknochen und -abschnitte hineingeben, rundum anbraten, grob gehackten Zwiebel und angedrückte Knoblauchzehen dazugeben, durchrösten lassen für ca. 10 Minuten.

2

Paradeismark dazu, umrühren, Thymian und Knoblauch dazu, Suppe aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen und in Flasche abfüllen und in Kühlschrank stellen.

Tipp: Nehmen Sie die doppelte Masse oder sogar mehr, dann können Sie den Lammfond im Kühlschrank aufbewahren oder in Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren.

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