Lammsulzerl


 
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Zutaten

  • 500 g Lammfleisch (Hals, Schulter)
    800 g  Schwarten
    400 g Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
    4 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter
    je 1 Zweig Thymian und Majoran
    Petersilienstängel
    Salz, Pfeffer aus der Mühle




zubereitung

Schwarten und Fleisch, Wurzelgemüse, Lorbeer und Knoblauchzehen mit soviel Wasser zustellen, bis alles gut bedeckt ist, ohne Salz weichkochen. Fleisch und Schwarteln herausnehmen, Sud abseihen und bis 1/2 l einreduzieren. Kräuter dazu, salzen, pfeffern. Fleisch, Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Reduktion hinein geben, nochmals abschmecken. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Sulz einfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In Scheiben schneiden, mit Zwiebel, Essig und Kernöl servieren.








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