Lollo rosso

Lollo rosso
  • Zutaten

1 Kopf Lollo rosso
Olivenöl, Balsamicoessig

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat teilen, waschen, trocken schleudern

  • Zubereitung

1

Lollo rosso ist ein Pflücksalat, der sofort an seinen dunkelrot bis violett gefärbten Blatträndern erkannt wird. Weiters sind die Blätter gekraust. Lollo rosso schmeckt leicht bitter und zart nussig.

2

Salat salzen, mit Essig und Öl marinieren.

3

Als dekorative Salatvariante ist der Lollo rosso als Aufputz bei Buffets und Caterings sehr beliebt.

  • Tipp

Lollo bionda ist ebenfalls ein gekrauster Pflücksalat, auch Blatt- oder Schnittsalat genannt. Lollo bionda ist im Gegensatz zum rosso nur grün und mild. Schauen Sie beim Kauf darauf, dass die Blätter fest sind, das zeugt von Frische.

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lollo rosso

Zutaten:

1 Kopf Lollo rosso
Olivenöl, Balsamicoessig

Salz
  Lollo rosso
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat teilen, waschen, trocken schleudern

  1. Lollo rosso ist ein Pflücksalat, der sofort an seinen dunkelrot bis violett gefärbten Blatträndern erkannt wird. Weiters sind die Blätter gekraust. Lollo rosso schmeckt leicht bitter und zart nussig.

  2. Salat salzen, mit Essig und Öl marinieren.

  3. Als dekorative Salatvariante ist der Lollo rosso als Aufputz bei Buffets und Caterings sehr beliebt.

Lollo bionda ist ebenfalls ein gekrauster Pflücksalat, auch Blatt- oder Schnittsalat genannt. Lollo bionda ist im Gegensatz zum rosso nur grün und mild. Schauen Sie beim Kauf darauf, dass die Blätter fest sind, das zeugt von Frische.