Lollo rosso


 
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Zutaten

  • 1 Kopf Lollo rosso
    Olivenöl, Balsamicoessig

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat teilen, waschen, trocken schleudern


zubereitung

1

Lollo rosso ist ein Pflücksalat, der sofort an seinen dunkelrot bis violett gefärbten Blatträndern erkannt wird. Weiters sind die Blätter gekraust. Lollo rosso schmeckt leicht bitter und zart nussig.

2

Salat salzen, mit Essig und Öl marinieren.

3

Als dekorative Salatvariante ist der Lollo rosso als Aufputz bei Buffets und Caterings sehr beliebt.

Tipp:  Lollo bionda ist ebenfalls ein gekrauster Pflücksalat, auch Blatt- oder Schnittsalat genannt. Lollo bionda ist im Gegensatz zum rosso nur grün und mild. Schauen Sie beim Kauf darauf, dass die Blätter fest sind, das zeugt von Frische.

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