Spinat Lasagne

Spinat Lasagne
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

8 Lasagneblätter
40 g Butter
20 g Mehl
500 ml Milch
40 g fein gehackte Schalotten
200 g Champignons
Petersilie
200 g Ricotta
250 g TK Spinat
60 g ger. Parmesan
Muskatnuss, Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

20 g Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Bechamel aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schalotte in restlicher Butter anschwitzen, Champignons feinblättrig schneiden und hinein geben. Salzen, pfeffern und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie dazu geben. Ricotta mit aufgetautem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr vorheizen. Bechamel mit Parmesan, Champignons, Spinat-Ricotta-Masse und Lasagneblätter abwechselnd in flache Form füllen. Abschließend mit Lasagneblätter, Bechamel und Parmesan bedecken. Im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten backen und Gericht die erste halbe Stunde mit Folie abdecken.

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Spinat Lasagne

Zutaten:

8 Lasagneblätter
40 g Butter
20 g Mehl
500 ml Milch
40 g fein gehackte Schalotten
200 g Champignons
Petersilie
200 g Ricotta
250 g TK Spinat
60 g ger. Parmesan
Muskatnuss, Salz, Pfeffer


  Spinat Lasagne
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



20 g Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Bechamel aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schalotte in restlicher Butter anschwitzen, Champignons feinblättrig schneiden und hinein geben. Salzen, pfeffern und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie dazu geben. Ricotta mit aufgetautem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr vorheizen. Bechamel mit Parmesan, Champignons, Spinat-Ricotta-Masse und Lasagneblätter abwechselnd in flache Form füllen. Abschließend mit Lasagneblätter, Bechamel und Parmesan bedecken. Im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten backen und Gericht die erste halbe Stunde mit Folie abdecken.