Lauch-Erdäpfel Laibchen

Lauch-Erdäpfel Laibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 Ei
1 EL Grieß
Öl oder Schmalz zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Lauch waschen, Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, Lauch gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Gedämpfte Erdäpfel schälen, durchpressen.

2

Lauch feinnudelig schneiden. In Salzwasser blanchieren. Abschrecken.

3

Erdäpfel und Lauch vermengen. Mit Ei und etwas Grieß oder Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4

Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit kleine Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Laibchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lauch-Erdäpfel Laibchen

Zutaten:

800 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 Ei
1 EL Grieß
Öl oder Schmalz zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  Lauch-Erdäpfel Laibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Lauch waschen, Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, Lauch gut durchwaschen

  1. Gedämpfte Erdäpfel schälen, durchpressen.

  2. Lauch feinnudelig schneiden. In Salzwasser blanchieren. Abschrecken.

  3. Erdäpfel und Lauch vermengen. Mit Ei und etwas Grieß oder Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit kleine Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.