Linsenrisotto

Das Linsenrisotto ist eine sehr feine Kombination mit Risottoreis. Einfach nachkochen, gut würzen, schmeckt garantiert.

Linsenrisotto
  • Zutaten

200 g Linsen
2 Tassen Risottoreis
1 kleine Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen über Nacht einweichen, Zwiebel schälen, Reis waschen, gut abtropfen

  • Zubereitung

1

Linsen im Einweichwasser weich garen, abseihen.

2

Zwiebel fein schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebel bei mäßiger Hitze hell anrösten. Reis beigeben, einige Minuten durchrühren bei guter Hitze. Nach und nach Gemüsebrühe beigeben und unter stetigem Rühren Reis cremig-weich garen.

3

Ist der Reis gar, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsen und Reis mischen, die restliche Butter unterrühren und ev. noch etwas nachwürzen.

  • Tipp

Mit Salat haben Sie ein leichtes vegetarisches Gericht.

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


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Linsenrisotto

Das Linsenrisotto ist eine sehr feine Kombination mit Risottoreis. Einfach nachkochen, gut würzen, schmeckt garantiert.

Zutaten:

200 g Linsen
2 Tassen Risottoreis
1 kleine Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter

Salz, Cayennepfeffer
  Linsenrisotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen über Nacht einweichen, Zwiebel schälen, Reis waschen, gut abtropfen

  1. Linsen im Einweichwasser weich garen, abseihen.

  2. Zwiebel fein schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebel bei mäßiger Hitze hell anrösten. Reis beigeben, einige Minuten durchrühren bei guter Hitze. Nach und nach Gemüsebrühe beigeben und unter stetigem Rühren Reis cremig-weich garen.

  3. Ist der Reis gar, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsen und Reis mischen, die restliche Butter unterrühren und ev. noch etwas nachwürzen.

Mit Salat haben Sie ein leichtes vegetarisches Gericht.