Steirisches Linsenletscho

Steirisches Linsenletscho ist hervorragend. Dazu Nudeln, Reis oder Erdäpfel, Sie werden staunen!

Steirisches Linsenletscho
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Linsen (Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1/4 l Suppe oder Gemüsefond
1 rote Paprikaschote
1 Paradeiser
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 Prise Zucker
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, abtropfen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Paprika und Paradeis waschen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, Kräuter waschen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Paprika kleinwürfelig schneiden, in die Pfanne geben. Paradeiser klein schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Einige Minuten dünsten lassen. Ev. mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

2

Kräuter dazugeben, einen Schuss Essig und etwas Flüssigkeit. Gut durchrühren, kurz köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Linsen in Wasser einige Minuten garen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. Abseihen und in das Letscho geben. Alles durchrühren und ev. nochmals abschmecken. Anrichten und mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln.

  • Tipp

Wussten Sie, dass es viele verschiedene Linsensorten gibt wie z.B. schwarze Belugalinsen, bräunliche Berglinsen, gelbe Linsen, grüne Linsen, rote Linsen, Tellerlinsen. Linsen sind sehr gut verdaulich.

Weitere Letscho Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Linsenletscho

Steirisches Linsenletscho ist hervorragend. Dazu Nudeln, Reis oder Erdäpfel, Sie werden staunen!

Zutaten:

200 g Linsen (Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1/4 l Suppe oder Gemüsefond
1 rote Paprikaschote
1 Paradeiser
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 Prise Zucker
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian
  Steirisches Linsenletscho
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, abtropfen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Paprika und Paradeis waschen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, Kräuter waschen, grob hacken

  1. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Paprika kleinwürfelig schneiden, in die Pfanne geben. Paradeiser klein schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Einige Minuten dünsten lassen. Ev. mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

  2. Kräuter dazugeben, einen Schuss Essig und etwas Flüssigkeit. Gut durchrühren, kurz köcheln lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Linsen in Wasser einige Minuten garen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. Abseihen und in das Letscho geben. Alles durchrühren und ev. nochmals abschmecken. Anrichten und mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln.

Wussten Sie, dass es viele verschiedene Linsensorten gibt wie z.B. schwarze Belugalinsen, bräunliche Berglinsen, gelbe Linsen, grüne Linsen, rote Linsen, Tellerlinsen. Linsen sind sehr gut verdaulich.