Gebackene Lammbällchen

Was für eine gute Idee, gebackene Lammbällchen für die ganze Familie mit Salat und Butterreis.

Gebackene Lammbällchen
  • Zutaten

Backteig
200 ml helles Bier
150 g Mehl
1 Ei
1 EL Öl

500 g Lammfaschiertes
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 altbackene Semmeln
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Lamm faschieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden, Zucchini ev. schälen, klein schneiden, Semmeln blättrig schneiden, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

2-3 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucchini und Champignons kurz anbraten, Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.

2

Fein gehackte Kräuter mit dem Lammfaschierten, Semmelblättern in Schüssel gut vermengen, ev. noch etwas salzen. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.

3

Für den Backteig Mehl sieben, mit 1 EL Öl, Salz, Eidotter und soviel Bier zu glattem Teig verrühren, dass ein sehr kompakter Teig entsteht. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

4

Öl erhitzen, Lammfaschiertes zu Bällchen formen und durch den Backteig ziehen. Ausreichend Öl erhitzen, damit die Bällchen schwimmend bei guter Hitze herausgebacken werden können.

  • Tipp

Dazu passt gut ein frischer Blattsalat. Auch ein würziger Dip ist schnell gemacht.

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Gebackene Lammbällchen

Was für eine gute Idee, gebackene Lammbällchen für die ganze Familie mit Salat und Butterreis.

Zutaten:

Backteig
200 ml helles Bier
150 g Mehl
1 Ei
1 EL Öl

500 g Lammfaschiertes
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 altbackene Semmeln
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran, Petersilie
  Gebackene Lammbällchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Lamm faschieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden, Zucchini ev. schälen, klein schneiden, Semmeln blättrig schneiden, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  1. 2-3 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucchini und Champignons kurz anbraten, Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.

  2. Fein gehackte Kräuter mit dem Lammfaschierten, Semmelblättern in Schüssel gut vermengen, ev. noch etwas salzen. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Für den Backteig Mehl sieben, mit 1 EL Öl, Salz, Eidotter und soviel Bier zu glattem Teig verrühren, dass ein sehr kompakter Teig entsteht. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  4. Öl erhitzen, Lammfaschiertes zu Bällchen formen und durch den Backteig ziehen. Ausreichend Öl erhitzen, damit die Bällchen schwimmend bei guter Hitze herausgebacken werden können.

Dazu passt gut ein frischer Blattsalat. Auch ein würziger Dip ist schnell gemacht.