Kaisermedaillon

Hat der Kaiser öfters Kaisermedaillon gegessen? Es ist vorstellbar, denn es schmeckt hervorragend.

Kaisermedaillon
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Kalbsleber
1 große Sellerieknolle
3 EL Butter
2 Eier
1 Zitrone
Mehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, in Scheiben schneiden, Sellerie waschen, putzen, schälen

  • Zubereitung

1

Sellerie in Scheiben schneiden und bissfest in Salzwasser garen. Herausnehmen.

 

2

4 EL Mehl in flache Schüssel geben. Leberscheiben in Mehl wenden. Eier versprudeln und Leberscheiben in Ei tauchen.
2 EL Butter in Pfanne erhitzen. Leberscheiben einlegen, bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen. Warm stellen.

3

Die restliche Butter in die Pfanne geben und acht Selleriescheiben beidseitig goldbraun braten.

4

Leber salzen, anrichten und auf jede Leberscheibe eine Scheibe Sellerie legen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Tipp

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Kaisermedaillon

Hat der Kaiser öfters Kaisermedaillon gegessen? Es ist vorstellbar, denn es schmeckt hervorragend.

Zutaten:

8 Scheiben Kalbsleber
1 große Sellerieknolle
3 EL Butter
2 Eier
1 Zitrone
Mehl

Salz
  Kaisermedaillon
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, in Scheiben schneiden, Sellerie waschen, putzen, schälen

  1. Sellerie in Scheiben schneiden und bissfest in Salzwasser garen. Herausnehmen.

     

  2. 4 EL Mehl in flache Schüssel geben. Leberscheiben in Mehl wenden. Eier versprudeln und Leberscheiben in Ei tauchen.
    2 EL Butter in Pfanne erhitzen. Leberscheiben einlegen, bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen. Warm stellen.

  3. Die restliche Butter in die Pfanne geben und acht Selleriescheiben beidseitig goldbraun braten.

  4. Leber salzen, anrichten und auf jede Leberscheibe eine Scheibe Sellerie legen und mit Zitronensaft beträufeln.