Feiner Löffelkuchen

Feiner Löffelkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
12 EL Öl
12 EL Milch
10 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
12 EL Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Weichseln aus dem Glas
3 EL Kakao
1 Tasse Milch
1 Becher Schlagobers
1 Pkt. Sahnesteif
Schokoraspeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Kakaopulver sieben, Form mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Ganze Eier mit Öl, Zucker schaumig abtreiben. Mehlgemisch untermengen. Kakao und Milch unterrühren.

2

Teig in die Form füllen und die abgetropften Weichseln darauf verteilen. Rohr vorheizen auf 180 °C und Kuchen rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen herausnehmen, stürzen und erkalten lassen. Milch auf den erkalteten Kuchen träufeln und 2-3 h oder über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit rundum bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Tipp

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Feiner Löffelkuchen

Zutaten:

3 Eier
12 EL Öl
12 EL Milch
10 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
12 EL Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Weichseln aus dem Glas
3 EL Kakao
1 Tasse Milch
1 Becher Schlagobers
1 Pkt. Sahnesteif
Schokoraspeln

Prise Salz
  Feiner Löffelkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Kakaopulver sieben, Form mit Butter ausfetten

  1. Ganze Eier mit Öl, Zucker schaumig abtreiben. Mehlgemisch untermengen. Kakao und Milch unterrühren.

  2. Teig in die Form füllen und die abgetropften Weichseln darauf verteilen. Rohr vorheizen auf 180 °C und Kuchen rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Kuchen herausnehmen, stürzen und erkalten lassen. Milch auf den erkalteten Kuchen träufeln und 2-3 h oder über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit rundum bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.