Marillen Torte mit Marzipan   


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g glattes Mehl
    50 g Maisstärke
    6 Eier
    1/2 Pckg. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Schale einer halben unbehandelten Zitrone
    80 g Marzipan
    120 g Butter
    100 Kristallzucker


zubereitung

Eidotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan verrühren. Die Butter (weich) dazugeben und die Masse schaumig mixen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Das Mehl und die Maisstärke unterrühren.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen. Die gewaschenen Marillen darauf legen und leicht in den Teig drücken.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!