Marillen Torte mit Marzipan

Marillen Torte mit Marzipan
Foto: alex9500 / fotolia.com
  • Zutaten

100 g glattes Mehl
50 g Maisstärke
6 Eier
1/2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
80 g Marzipan
120 g Butter
100 Kristallzucker
  • Zubereitung

Eidotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan verrühren. Die Butter (weich) dazugeben und die Masse schaumig mixen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Das Mehl und die Maisstärke unterrühren.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen. Die gewaschenen Marillen darauf legen und leicht in den Teig drücken.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen Torte mit Marzipan

Zutaten:

100 g glattes Mehl
50 g Maisstärke
6 Eier
1/2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
80 g Marzipan
120 g Butter
100 Kristallzucker
  Marillen Torte mit Marzipan
Foto: alex9500 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eidotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan verrühren. Die Butter (weich) dazugeben und die Masse schaumig mixen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Das Mehl und die Maisstärke unterrühren.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen. Die gewaschenen Marillen darauf legen und leicht in den Teig drücken.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.