Marillen-Blechkuchen

Marillen-Blechkuchen
Foto: sorcerer11 / fotolia.com
  • Zutaten

Teig:
4 Eier
120 g Kristallzucker
60 g Mehl
60 g Maisstärke
25 g flüssige Butter

Fülle:
1 kg Marillen
150 g Marillenmarmelade
Mandelblättchen




  • Zubereitung

Biskuitteig:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und unter die Eimasse heben. Die flüssige Butter einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die Marillen waschen, vierteln und entkernen und auf die Biskuitmasse verteilen. Im Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade leicht erwärmen und mit einem Pinsel die Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen wieder für ca. 5 Minuten in das Rohr geben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen-Blechkuchen

Zutaten:

Teig:
4 Eier
120 g Kristallzucker
60 g Mehl
60 g Maisstärke
25 g flüssige Butter

Fülle:
1 kg Marillen
150 g Marillenmarmelade
Mandelblättchen




  Marillen-Blechkuchen
Foto: sorcerer11 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Biskuitteig:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und unter die Eimasse heben. Die flüssige Butter einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die Marillen waschen, vierteln und entkernen und auf die Biskuitmasse verteilen. Im Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade leicht erwärmen und mit einem Pinsel die Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen wieder für ca. 5 Minuten in das Rohr geben.