Milchnudeln

Milchnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Mehl
2 Eier
Prise Salz
Wasser
1,5 l Milch
70 g Butter für die Rein
Überguss:
2 Dotter
1/4 l Milch
50 g Zucker

 
  • Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser Nudelteig herstellen, etwas dicker in 1 cm dicke breite Bandnudeln schneiden.
Milch aufkochen, Nudeln hinein geben und 8-10 Minuten köcheln lassen bis die Milch gut verkocht ist.
Für den Überguss Dotter, Milch und Zucker absprudeln, Nudeln damit übergießen und im Rohr ausdünsten lassen. Butterflocken darüber geben, mit Zucker und Zimt bestreuen oder Weinbeeren dazu servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milchnudeln

Zutaten:

350 g Mehl
2 Eier
Prise Salz
Wasser
1,5 l Milch
70 g Butter für die Rein
Überguss:
2 Dotter
1/4 l Milch
50 g Zucker

 
  Milchnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser Nudelteig herstellen, etwas dicker in 1 cm dicke breite Bandnudeln schneiden.
Milch aufkochen, Nudeln hinein geben und 8-10 Minuten köcheln lassen bis die Milch gut verkocht ist.
Für den Überguss Dotter, Milch und Zucker absprudeln, Nudeln damit übergießen und im Rohr ausdünsten lassen. Butterflocken darüber geben, mit Zucker und Zimt bestreuen oder Weinbeeren dazu servieren.