Maronikekse

Maronikeks zu Weihnachten ein unverzichtbarer Genuss, mit Schokoladeglasur, nicht alles auf einmal aufessen

Maronikekse
Foto: Marion Heidemann-Grimm / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
 Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Maronipüree
2 Eier
250 g Mehl
Marmelade


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Maronipüree unterrühren und danach die Eier. Mehl sieben und unterheben.
Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Maronimasse in Spritzsack füllen und Ringerln, runde Kekse, Stangerln aufspritzen. Bei 180° C rund 20 Minuten backen.
Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen  und zusammensetzen. Entweder glasieren oder mit Zimtzucker bestreuen.


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Maronikekse

Maronikeks zu Weihnachten ein unverzichtbarer Genuss, mit Schokoladeglasur, nicht alles auf einmal aufessen

Zutaten:

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
 Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Maronipüree
2 Eier
250 g Mehl
Marmelade


  Maronikekse
Foto: Marion Heidemann-Grimm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Maronipüree unterrühren und danach die Eier. Mehl sieben und unterheben.
Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Maronimasse in Spritzsack füllen und Ringerln, runde Kekse, Stangerln aufspritzen. Bei 180° C rund 20 Minuten backen.
Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen  und zusammensetzen. Entweder glasieren oder mit Zimtzucker bestreuen.