Kaffeeschnitten

ganz feiner Kuchen, diese Schnitten, zum Empfehlen, sehr gut.

  • Zutaten

100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
1/8 l schwarzen Kaffee
100 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
40 g Brösel
Prise Salz
50 g geriebene Mandeln

Glasur
50 g Zucker
4 EL schwarzen Kaffee
150 g Staubzucker
2 EL Butter

Schlagobers zum Füllen
  • Zubereitung

Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz dazu. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und mit Mandeln und Bröseln und Kaffee in die Eimasse unterrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse gleichmäßig aufstreichen und bei 180° C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Teig in Hälfte schneiden, mit steif geschlagenem Schlagobers bestreichen, die andere Teighälfte auflegen und mit Glasur bestreichen. Danach in Schnitten schneiden.

Glasur
50 g Staubzucker mit Kaffee kurz aufkochen, auskühlen und dann mit Staubzucker und Butter gut verrühren.

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Kaffeeschnitten

ganz feiner Kuchen, diese Schnitten, zum Empfehlen, sehr gut.

Zutaten:

100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
1/8 l schwarzen Kaffee
100 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
40 g Brösel
Prise Salz
50 g geriebene Mandeln

Glasur
50 g Zucker
4 EL schwarzen Kaffee
150 g Staubzucker
2 EL Butter

Schlagobers zum Füllen
  Kaffeeschnitten
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz dazu. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und mit Mandeln und Bröseln und Kaffee in die Eimasse unterrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse gleichmäßig aufstreichen und bei 180° C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Teig in Hälfte schneiden, mit steif geschlagenem Schlagobers bestreichen, die andere Teighälfte auflegen und mit Glasur bestreichen. Danach in Schnitten schneiden.

Glasur
50 g Staubzucker mit Kaffee kurz aufkochen, auskühlen und dann mit Staubzucker und Butter gut verrühren.