Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel

Wenn die frischen Erdbeeren auf den Markt kommen, dann sind Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel einmal was anderes!

Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel
Foto: unpict / fotolia.com
  • Zutaten

350 g Topfen
1 Prise Salz
1 EL Butter
3 Eidotter
1 EL Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
2 EL feine Bröseln
350 g feste frische Erdbeeren
Prise feinstgehackten Ingwer

Butter-Brösel Gemisch
100 g Butter
100 g Brösel
Staubzucker


  • Zubereitung

Butter mit Topfen, Prise Salz, Dottern gut verrühren. Staubzucker, Saft und Abrieb der Zitrone beifügen, Bröseln dazu geben und 15 Minuten rasten lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenkrepp geben. 12 Erdbeeren mit Teig umhüllen, zu festen Knödeln formen. Die übrigen Erdbeeren zu Fruchtmark pürieren. Ev. etwas Zucker und Prise feinstgeschnittenen Ingwer dazu geben.
Wasser aufkochen, Knödeln einlegen und nur leicht köchelnd ca. 5 Minuten garen.
Für das Butter-Brösel Gemisch Butter nicht zuviel erhitzen, Bröseln dazu geben und diese goldbraun rösten lassen, umrühren.
Knödeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in den Butterbröseln schwenken.
Erdbeermark auf Teller anrichten, Knödeln darauf geben, mit Staubzucker bestreuen.


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Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel

Wenn die frischen Erdbeeren auf den Markt kommen, dann sind Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel einmal was anderes!

Zutaten:

350 g Topfen
1 Prise Salz
1 EL Butter
3 Eidotter
1 EL Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
2 EL feine Bröseln
350 g feste frische Erdbeeren
Prise feinstgehackten Ingwer

Butter-Brösel Gemisch
100 g Butter
100 g Brösel
Staubzucker


  Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel
Foto: unpict / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter mit Topfen, Prise Salz, Dottern gut verrühren. Staubzucker, Saft und Abrieb der Zitrone beifügen, Bröseln dazu geben und 15 Minuten rasten lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenkrepp geben. 12 Erdbeeren mit Teig umhüllen, zu festen Knödeln formen. Die übrigen Erdbeeren zu Fruchtmark pürieren. Ev. etwas Zucker und Prise feinstgeschnittenen Ingwer dazu geben.
Wasser aufkochen, Knödeln einlegen und nur leicht köchelnd ca. 5 Minuten garen.
Für das Butter-Brösel Gemisch Butter nicht zuviel erhitzen, Bröseln dazu geben und diese goldbraun rösten lassen, umrühren.
Knödeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in den Butterbröseln schwenken.
Erdbeermark auf Teller anrichten, Knödeln darauf geben, mit Staubzucker bestreuen.