Rosen Muffins

Rosen Muffins ein süßer Blumenstrauß für die Mama zum Muttertag! Da wird sie sich freuen, die Mami!

Rosen Muffins
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter, zimmerwarm
150 g Staubzucker
4 Eier
80 g Kuvertüre
80 g Walnüsse, fein gerieben
60 g Mehl, glatt
2 MS Backpulver
Prise Salz

Cremefüllung
1 Becher Schlagobers
200 g Kuvertüre
Beeren oder anderes Dekor zum Dekorieren


 


  • Zubereitung

Für die Creme Schlagobers aufkochen lassen, Kuvertüre grob hacken und nach und nach beigeben, rühren, vom Herd nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

Eier trennen; Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre schmelzen lassen und unterrühren.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Nüssen unter die Dottermasse heben.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Muffinsformen befetten, Masse einfüllen und bei 175°C 20-25 Minuten backen.

Creme in Spritzform füllen und Rosetten aufspritzen, mit Himbeeren, Herzchen usw. dekorieren.
Tipp: Auf eine flache Platte ein paar grüne Zweige geben und die Rosenmuffins darauf platzieren. Rundherum kann man auch noch Rosenblätter oder Rosenköpfe legen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosen Muffins

Rosen Muffins ein süßer Blumenstrauß für die Mama zum Muttertag! Da wird sie sich freuen, die Mami!

Zutaten:

120 g Butter, zimmerwarm
150 g Staubzucker
4 Eier
80 g Kuvertüre
80 g Walnüsse, fein gerieben
60 g Mehl, glatt
2 MS Backpulver
Prise Salz

Cremefüllung
1 Becher Schlagobers
200 g Kuvertüre
Beeren oder anderes Dekor zum Dekorieren


 


  Rosen Muffins
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Für die Creme Schlagobers aufkochen lassen, Kuvertüre grob hacken und nach und nach beigeben, rühren, vom Herd nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

Eier trennen; Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre schmelzen lassen und unterrühren.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Nüssen unter die Dottermasse heben.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Muffinsformen befetten, Masse einfüllen und bei 175°C 20-25 Minuten backen.

Creme in Spritzform füllen und Rosetten aufspritzen, mit Himbeeren, Herzchen usw. dekorieren.
Tipp: Auf eine flache Platte ein paar grüne Zweige geben und die Rosenmuffins darauf platzieren. Rundherum kann man auch noch Rosenblätter oder Rosenköpfe legen.