Kirsch Muffins

Eine andere Variante der allseits beliebten Muffins sind die Kirsch Muffins, und sie sind gut!

Kirsch Muffins
  • Zutaten

3 Eier
150 g weiche Butter
1 Prise Salz, 1 MS Zimt
120 g Rohrohrzucker
1 TL Weinstein Backpulver
400 g Mehl
ca. 1/4 l Milch
250 g Kirschen
Staubzucker zum Bestreuen
ca. 25 Stück Muffin Papierformen


  • Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver, Zimt, Zucker und Prise Salz vermengen. Eier in Schüssel aufschlagen, mit MIlch verquirlen, Butter leicht schmelzen und zusammen mit der Eiermilch in Mehl unterrühren. Muffinblech mit Papierformen auslegen und Masse einfüllen. Gewaschene Kirschen trocknen und eine oder zwei Kirschen in den Teig geben. Bei 175°C rund 15 Minuten backen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirsch Muffins

Eine andere Variante der allseits beliebten Muffins sind die Kirsch Muffins, und sie sind gut!

Zutaten:

3 Eier
150 g weiche Butter
1 Prise Salz, 1 MS Zimt
120 g Rohrohrzucker
1 TL Weinstein Backpulver
400 g Mehl
ca. 1/4 l Milch
250 g Kirschen
Staubzucker zum Bestreuen
ca. 25 Stück Muffin Papierformen


  Kirsch Muffins
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, mit Backpulver, Zimt, Zucker und Prise Salz vermengen. Eier in Schüssel aufschlagen, mit MIlch verquirlen, Butter leicht schmelzen und zusammen mit der Eiermilch in Mehl unterrühren. Muffinblech mit Papierformen auslegen und Masse einfüllen. Gewaschene Kirschen trocknen und eine oder zwei Kirschen in den Teig geben. Bei 175°C rund 15 Minuten backen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.