Marmorgugelhupf   


 
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Zutaten

  • 200 g Butter
    160 g Staubzucker
    Vanillezucker
    4 Eier
    300 g Mehl
    1 KL Backpulver
    1/8 l Milch
    20 g Kakao
    2 EL Rum


zubereitung

Abtrieb machen aus Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Masse geben. Zuletzt den Schnee unterheben. Geben Sie nun die Hälfte dieser Masse in eine gut befettete und bemehlte Gugelhupfform, für die andere Hälfte wird der Rum mit dem Kakao verrührt und gut unter die Masse verrüht. Nun kommt die dunkle Masse auf die helle, glattstreichen, bei 170-180° C langsam backen (ca. 35-45 Min.). Nadelprobe!

Tipp:
Stechen Sie mit einer Nadel (Spießchen) in den Teig hinein, bleibt kein Teig mehr an der Nadel hängen, dann ist der Kuchen durch.




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