Mandelbällchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Kuvertüre, dunkel
    120 g Rohrohrzucker
    80 g Mandeln, fein gerieben
    1 Eiklar
    1 EL Amaretto

    Dekor
    Kakaopulver
    Mandeln, geschält und halbiert

     

    1 Prise Salz


vorbereitung

Eine Hälfte der Kuvertüre fein reiben, die andere schmelzen; Mandeln fein reiben; Mandeln für die Garnitur schälen, halbieren; Kakaopulver sieben; Pralinenkapseln auf Blech legen


zubereitung

Geriebene Kuvertüre mit den anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse kneten, Kugeln formen, in der geschmolzenen Kuvertüre rollen und in Kakaopulver wälzen, mit halber Mandel dekorieren und dann in Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Pralinen in weicher Kuvertüre rollen und dann in fein gehackten Mandeln wälzen!








probieren sie auch noch



mehr rezepte