Marzipanzwetschken


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Marzipanrohmasse
    100 g Dörrzwetschken
    1 Stamperl Zwetschkenschnaps
    80 g Kuvertüre




vorbereitung

Konfektkapseln auf ein Backblech auflegen; Dörrzwetschken klein schneiden; Kuvertüre schmelzen


zubereitung

1

Marzipan mit dem Schnaps gut vermengen. Eine kleine Tasse mit Zwetschken für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Dörrzwetschken gut mit der Marzipanmasse verkneten.

2

Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen. In die Papierkapseln setzen, mit Zwetschkenstückchen dekorieren und mit Kuvertüre beträufeln.

Tipp: Zwetschken können Sie durch andere Früchte ersetzen wie z.B. kandierte Kirschen, getrocknete Marillen etc.








probieren sie auch noch



mehr rezepte