Müslischokowürfel

Muesli-chocolate cakes


Probieren Sie unbedingt die selbstgemachten Müslischokowürfel, einfach ein Genuss!

Müslischokowürfel
  • Zutaten

100 g Haferflocken
50 g getrocknete Früchte (Marillen, Craneberries etc.)
250 g Mehl, glatt
200 g Butter
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei
200 g weiße Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre

Salz, Zimt, Abrieb einer halben BIO Zitrone
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl und Zucker sieben, Haferflocken fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Trockenfrüchte fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, Zimt, Zitronenabrieb dazugeben. Mehl, Salz und Haferflocken mit den Früchten vermengen und in die Masse vermengen.

2

Teig auf das Backpapier verstreichen und bei 165 °C 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden.

  3

Beide Kuvertüren separat lippenwarm (28 °C) erwärmen, Würfel eine Hälfte mit weißer und eine Hälfte mit dunkler Kuvertüre glasieren.

  • Tipp

Weitere Müslirezepte finden Sie hier.

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Müslischokowürfel

Muesli-chocolate cakes
Probieren Sie unbedingt die selbstgemachten Müslischokowürfel, einfach ein Genuss!

Zutaten:

100 g Haferflocken
50 g getrocknete Früchte (Marillen, Craneberries etc.)
250 g Mehl, glatt
200 g Butter
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei
200 g weiße Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre

Salz, Zimt, Abrieb einer halben BIO Zitrone
  Müslischokowürfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl und Zucker sieben, Haferflocken fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Trockenfrüchte fein hacken

  1. Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, Zimt, Zitronenabrieb dazugeben. Mehl, Salz und Haferflocken mit den Früchten vermengen und in die Masse vermengen.

  2. Teig auf das Backpapier verstreichen und bei 165 °C 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden.

     
  3. Beide Kuvertüren separat lippenwarm (28 °C) erwärmen, Würfel eine Hälfte mit weißer und eine Hälfte mit dunkler Kuvertüre glasieren.

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