Maisrahmsuppe

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 reife Maiskolben
    2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    300 ml Milch
    1 Becher Schlagrahm
    3/4 l Suppe oder Gemüsebrühe

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat


vorbereitung

Mais schälen, abwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken


zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser erhitzen, Mais hineingeben und gut 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen. Mit einem Messer, das gut schneidet, Körner ablösen.

2

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
1 kleine Tasse Körner beiseitestellen. Den Rest in die Butter geben, kurz anrösten lassen.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen, Milch und Obers ebenfalls dazugeben. Suppe solange köcheln lassen, bis die Körner weich sind.

4

Suppe mixen, durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzig abschmecken.
Anrichten, Maiskörner als Suppeneinlage verteilen.

Tipp:  Weitere Cremesuppen finden Sie hier.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!