Knuspermüsli

Knuspermüsli
Foto: Alexas_Fotos / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Mandeln
60 g Walnüsse
160 g Hafer- oder Dinkelflocken
30 g Kokosflocken
2 EL Öl
1 EL Butter, zerlassen
4 EL Honig (Agavendicksaft, Ahornsirup)
Trockenfrüchte nach Belieben (Marillen, Äpfel, Mango, Bananen etc.)

1 TL Zimt, 2 MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse und Mandeln (ungeschält) fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Walnüsse und Mandeln in Schüssel geben, Kokosflocken, Haferflocken, Zimt und Salz beifügen, gut vermengen.

2

Öl, zerlassene Butter und Honig verrühren und in die Masse einrühren. Masse auf das Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 15 Minuten hell backen.

3

Müsli öfters wenden, damit die Farbe gleichmäßig hellbraun wird. Ja nicht zu dunkel werden lassen!

4

Müsli herausnehmen. Mit dem Papier umdrehen und mit einem Rollholz zerkleinern.

  • Tipp

Trockenfrüchte am besten erst nach dem Backen dazugeben, sonst werden sie oft hart.

Weitere Müsli Rezepte finden Sie hier.


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Knuspermüsli

Zutaten:

60 g Mandeln
60 g Walnüsse
160 g Hafer- oder Dinkelflocken
30 g Kokosflocken
2 EL Öl
1 EL Butter, zerlassen
4 EL Honig (Agavendicksaft, Ahornsirup)
Trockenfrüchte nach Belieben (Marillen, Äpfel, Mango, Bananen etc.)

1 TL Zimt, 2 MS Salz
  Knuspermüsli
Foto: Alexas_Fotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse und Mandeln (ungeschält) fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Walnüsse und Mandeln in Schüssel geben, Kokosflocken, Haferflocken, Zimt und Salz beifügen, gut vermengen.

  2. Öl, zerlassene Butter und Honig verrühren und in die Masse einrühren. Masse auf das Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 15 Minuten hell backen.

  3. Müsli öfters wenden, damit die Farbe gleichmäßig hellbraun wird. Ja nicht zu dunkel werden lassen!

  4. Müsli herausnehmen. Mit dem Papier umdrehen und mit einem Rollholz zerkleinern.

Trockenfrüchte am besten erst nach dem Backen dazugeben, sonst werden sie oft hart.