Marzipanmousse

Hinreissend gut schmeckt das Marzipanmousse. Dieses Aroma, dieser Geschmack, unbedingt nachkochen!

Marzipanmousse
Foto: missingpinky / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Marzipan
2 Eidotter
200 ml Milch
1/2 Becher Schlagobers
60 g Rohrzucker
3 Blatt Gelatine
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch erhitzen, Prise Salz dazu, Marzipan in Stücken dazugeben und auflösen, umrühren.

2

Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und in warmer Milch auflösen, sehr gut verrühren.

3

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, die Gelatine untermengen und unter die Marzipanmasse mengen. Obers cremig schlagen und unterheben. Mit Amaretto verfeinern.

4

Masse in Förmchen füllen und einige Stunden kühl stellen.

  • Tipp

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Marzipanmousse

Hinreissend gut schmeckt das Marzipanmousse. Dieses Aroma, dieser Geschmack, unbedingt nachkochen!

Zutaten:

200 g Marzipan
2 Eidotter
200 ml Milch
1/2 Becher Schlagobers
60 g Rohrzucker
3 Blatt Gelatine
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  Marzipanmousse
Foto: missingpinky / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Milch erhitzen, Prise Salz dazu, Marzipan in Stücken dazugeben und auflösen, umrühren.

  2. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und in warmer Milch auflösen, sehr gut verrühren.

  3. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, die Gelatine untermengen und unter die Marzipanmasse mengen. Obers cremig schlagen und unterheben. Mit Amaretto verfeinern.

  4. Masse in Förmchen füllen und einige Stunden kühl stellen.