Marillensauce

Marillensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Marillen
2 EL Rohrzucker
1/16 l Weißwein
1 Stamperl Marillenlikör
Prise Nelkenpulver

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, entkernen

  • Zubereitung

1

Marillen klein schneiden. Für die Sauce Zucker in Pfanne leicht karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, umrühren. Die Marillen dazugeben, Prise Nelkenpulver und einige Minuten leicht köcheln lassen.

2

Marillensauce fein pürieren und mit Likör verfeinern.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt Likör etwas Fruchtsaft.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillensauce

Zutaten:

500 g Marillen
2 EL Rohrzucker
1/16 l Weißwein
1 Stamperl Marillenlikör
Prise Nelkenpulver

  Marillensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, entkernen

  1. Marillen klein schneiden. Für die Sauce Zucker in Pfanne leicht karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, umrühren. Die Marillen dazugeben, Prise Nelkenpulver und einige Minuten leicht köcheln lassen.

  2. Marillensauce fein pürieren und mit Likör verfeinern.

Für Kinder nehmen Sie statt Likör etwas Fruchtsaft.