Mohnwecken

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Zutaten

  • 200 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    2 EL Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    Butterflocken

    Fülle
    250 g geriebener Mohn
    1/8 l Milch
    1 EL Honig
    1 P. Bourbon VZ
    1 EL Rum
    1 TL Zitronensaft


    Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz, MS Zimt, Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

2

In der Zwischenzeit den geriebenen Mohn mit Milch aufkochen lassen. Honig und andere Aromaten untermengen, vom Herd nehmen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig ausrollen. Fülle aufstreichen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit Butterflocken bestreuen.

4

Im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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