Mohnbinkerl

Ein zartes, süßes Mohnbinkerl oder Binki, wie man es lieber hat. Sweet!

Mohnbinkerl
  • Zutaten

Teig
400 g Mehl
200 g Butter, kalt
5 EL Schlagobers
4 EL Sauerrahm
2 Eidotter
5 EL Weißwein
1 Ei zum Bestreichen
Mohnfülle
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit 1/2 TL Salz versieben

  • Zubereitung

1

Mohnfülle lt. Rezept herstellen und bis zur Teigerstellung rasten lassen. Suchen Sie sich Ihre Lieblingsfülle aus.

2

Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Rasch mit kalter Butter verbröseln. Beide Rahmarten, zwei Eidotter und den Weißwein unterkneten. Teig in Klarsichtfolie geben und 30 Minuten kühl stellen.

3

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. 6-8 cm lange Stücke abschneiden und die Ende gut zusammendrücken.

4

Auf das Blech leben und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Tipp

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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Mohnbinkerl

Ein zartes, süßes Mohnbinkerl oder Binki, wie man es lieber hat. Sweet!

Zutaten:

Teig
400 g Mehl
200 g Butter, kalt
5 EL Schlagobers
4 EL Sauerrahm
2 Eidotter
5 EL Weißwein
1 Ei zum Bestreichen
Mohnfülle
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Mohnbinkerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit 1/2 TL Salz versieben

  1. Mohnfülle lt. Rezept herstellen und bis zur Teigerstellung rasten lassen. Suchen Sie sich Ihre Lieblingsfülle aus.

  2. Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Rasch mit kalter Butter verbröseln. Beide Rahmarten, zwei Eidotter und den Weißwein unterkneten. Teig in Klarsichtfolie geben und 30 Minuten kühl stellen.

  3. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. 6-8 cm lange Stücke abschneiden und die Ende gut zusammendrücken.

  4. Auf das Blech leben und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.