Mandel-Marzipankrapferl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Mandeln
    200 g Marzipanrohmasse
    1 TL Zitronensaft
    60 g Staubzucker
    4 cl Amaretto
    ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.

2

Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.

3

Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.

4

Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.

Tipp: Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte