Grazer Mandelbusserl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Mandelblättchen
    180 g Feinkristallzucker
    50 g Zitronat
    2 EL Mehl
    1 Becher Schlagobers


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mandelblättchen mit Prise Salz, Zitronat, Mehl, Zucker in Topf geben.

2

1/4 l Schlagobers dazugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3-4 Minuten aufköcheln lassen, bis die Masse ziemlich fest ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Von der festen Masse mit einem Teelöffel Busserln ausstechen und auf das Blech legen. Abstand halten, weil die Busserln ein wenig auseinandergehen. Im Rohr bei 175-180 °C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte