Beerenmarmelade mit Schwips

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg gemischte Früchte
    (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel)
    2 BIO große Äpfel
    1 BIO Zitrone
    1 kg Gelierzucker 1:1
    5 cl Himbeergeist


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser sehr sauber mit Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden. Alle Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Äpfel Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen und Hälfte dünn abreiben


zubereitung

1

Äpfel zerkleinern und mit den Beeren vermengen. Prise Salz daraufstreuen.

2

Gelierzucker darüber geben und gut vermischen. Eine Stunde stehen lassen.

3

In einem sehr sauberen Topf auf Herd stellen und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen, Zitronensaft und -abrieb und den Himbeergeist untermengen. Sofort in Gläser einfüllen und verschließen.

Tipp:  Für Kinder den Himbeergeist weglassen.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte