Nussringerl

Nussringerl
Foto: Harald Wanetschka / PIXELIO
  • Zutaten

160 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
160 g Mehl
130 g Haselnüsse, fein gerieben
Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung

Butter mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Ei untermengen. Mehl sieben, fein geriebene Haselnüsse ev. leicht anrösten für besseres Aroma, auskühlen lassen und zusammen mit dem Mehl untermengen.
Backblech befetten, Masse in Spritzsack füllen und Ringerl aufspritzen. Bei 180° C rund 12 Minunten backen. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Zucker bestreuen.

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Nussringerl

Zutaten:

160 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
160 g Mehl
130 g Haselnüsse, fein gerieben
Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen

  Nussringerl
Foto: Harald Wanetschka / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Ei untermengen. Mehl sieben, fein geriebene Haselnüsse ev. leicht anrösten für besseres Aroma, auskühlen lassen und zusammen mit dem Mehl untermengen.
Backblech befetten, Masse in Spritzsack füllen und Ringerl aufspritzen. Bei 180° C rund 12 Minunten backen. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Zucker bestreuen.