Nudelteig, fest

Selbstgemachte Nudeln aus einem festen Nudelteig sind immer und überall beliebt. Auch als Mitbringsel freut man sich darüber.

Nudelteig, fest
  • Zutaten

300 g Mehl
1 Ei
1/18 l Wasser
 


  • Zubereitung

1

Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei arbeiten Sie am besten mit dem Handballen. Der Teig muss elastisch sein, und darf beim Durchschneiden keine Blasen zeigen. Dünne Blätter auswalken, etwas übertrocknen lassen.
Teig eignet sich gut für Fleckerln, Band- oder Suppennudeln.

2

Eine elektrische Nudelmaschine macht die perfekten Nudeln.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nudelteig, fest

Selbstgemachte Nudeln aus einem festen Nudelteig sind immer und überall beliebt. Auch als Mitbringsel freut man sich darüber.

Zutaten:

300 g Mehl
1 Ei
1/18 l Wasser
 


  Nudelteig, fest
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei arbeiten Sie am besten mit dem Handballen. Der Teig muss elastisch sein, und darf beim Durchschneiden keine Blasen zeigen. Dünne Blätter auswalken, etwas übertrocknen lassen.
    Teig eignet sich gut für Fleckerln, Band- oder Suppennudeln.

  2. Eine elektrische Nudelmaschine macht die perfekten Nudeln.