Germteig zubereiten und zu einem Rechteck auswalken. Dreiecke oder Rechtecke ausradeln (12x12 cm), mit Nussfülle belegen und von der Spitze her zu Kipfeln formen. Zudecken, an einem warmen Ort aufgehen lassen und dann mit Ei bestreichen.
Fülle: Fein geriebene Nüsse hell anrösten für ein noch besseres Aroma; Wasser und Zucker aufkochen, Nüsse, ZImt und Zitronenabrieb hinein geben, gut unterrühren, nochmals aufkochen lassen, auskühlen lassen und dann das Eiklar untermengen."/>

Nusskipfel

Nusskipfel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 kg Mehl
30 g Germ
Salz
ca. 1/8 l Milch
60 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
1 EL Zucker
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone

Fülle:
150 g fein ger. Nüsse
60 g Zucker
5 EL Wasser
1 Eiklar
Zimt
etwas Zitronenabrieb, bio
  • Zubereitung

Germteig zubereiten und zu einem Rechteck auswalken. Dreiecke oder Rechtecke ausradeln (12x12 cm), mit Nussfülle belegen und von der Spitze her zu Kipfeln formen. Zudecken, an einem warmen Ort aufgehen lassen und dann mit Ei bestreichen.
Fülle: Fein geriebene Nüsse hell anrösten für ein noch besseres Aroma; Wasser und Zucker aufkochen, Nüsse, ZImt und Zitronenabrieb hinein geben, gut unterrühren, nochmals aufkochen lassen, auskühlen lassen und dann das Eiklar untermengen.

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Nusskipfel

Zutaten:

1/4 kg Mehl
30 g Germ
Salz
ca. 1/8 l Milch
60 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
1 EL Zucker
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone

Fülle:
150 g fein ger. Nüsse
60 g Zucker
5 EL Wasser
1 Eiklar
Zimt
etwas Zitronenabrieb, bio
  Nusskipfel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Germteig zubereiten und zu einem Rechteck auswalken. Dreiecke oder Rechtecke ausradeln (12x12 cm), mit Nussfülle belegen und von der Spitze her zu Kipfeln formen. Zudecken, an einem warmen Ort aufgehen lassen und dann mit Ei bestreichen.
Fülle: Fein geriebene Nüsse hell anrösten für ein noch besseres Aroma; Wasser und Zucker aufkochen, Nüsse, ZImt und Zitronenabrieb hinein geben, gut unterrühren, nochmals aufkochen lassen, auskühlen lassen und dann das Eiklar untermengen.