Orangenpunsch


 
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Zutaten

  • 6 große Orangen
    1 BIO Orange zum Abreiben
    1 Vanilleschote
    3 EL Rohrzucker
    1/8 l Wasser
    100 ml Cointreau


    1 Sternanis, 3 Kardamomkapseln


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, trocknen


zubereitung

1

BIO Orange dünn abreiben und mit den anderen Orangen gut auspressen.

2

Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Kardamomkapseln grob zerdrücken.

3

Orangensaft mit etwas Wasser in Topf geben und mit Sternanis, Orangenabrieb, Vanillemark und Kardamomkapseln langsam aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Zucker beifügen.

4

MIt Cointreau verfeinern, durch ein feines Sieb passieren und heiß servieren.

Tipp:  Bei Kindern Alkohol weglassen, ev. mit etwas mehr Wasser verlängern.
Statt Zucker können Sie auch Honig, Agavendicksaft oder für weniger Kalorien Stevia verwenden.

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